Rohmilch – ein natürlicher Genuss
Als Rohmilch wird die völlig unbehandelte Kuhmilch bezeichnet. In dieser Form enthält die Milch am meisten Nährstoffe und den natürlichsten Geschmack, der sich deutlich von dem pasteurisierter, H- oder ESL-Milch unterscheidet.

Ihr Milchfettgehalt liegt durchschnittlich zwischen 3,5 und 4 Prozent. Generell schwankt der Milchfettgehalt bei Rohmilch je nach Kuhrasse, Futter und Jahreszeit und kann auch unter 3,5 Prozent sowie über 4 Prozent liegen. Betriebe wie unserer, die Rohmilch verkaufen dürfen, müssen strenge Hygienevorschriften beachten und unterliegen einer ständigen Kontrolle. Bei uns erhalten Sie die Rohmilch stets tages- und melkfrisch!

Die Qualität von Rohmilch...
...hängt sehr stark von der Fütterung, den Hygienebedingungen beim Melken sowie von der Haltung der Milchkühe ab. Die Futterzusammenstellung unserer Kühe besteht hauptsächlich aus Futtergras sowie Maissilage aus dem eigenen Anbau und zusätzlich Kraftfutter. So werden unsere Kühe immer optimal mit Nährstoffen und allen wichtigen Spuren- und Mengenelementen versorgt.

Unsere Milchproduktion unterliegt ständigen Qualitätskontrolle. Durch die regelmäßigen Laboruntersuchungen können wir einen gleichbleibend hohen Qualitätsstandard unserer Milch garantieren.

Die Haltbarkeit von Rohmilch
Rohmilch sollte nur in saubere Gefäße abgefüllt und möglichst umgehend gekühlt werden. Im Kühlschrank bleibt sie dann 2 bis 3 Tage frisch und lecker. Lassen Sie die Milch nach dem Zapfen, insbesondere in den Sommermonaten, nicht über eine längere Zeit ungekühlt (z.B. im Auto). Dadurch verkürzt sich die Haltbarkeit.

 

Tipps zum Umgang mit Rohmilch finden Sie hier.